RomanovCapital
Romanov Capital

 
Уровень 11

  Торгую в компаниях:

Предельная концентрация новостного риска

Ежедневный обзор рынков от Романов Капитал за 02.10.2013

Неопределенность в отношении американского бюджетного кризиса увеличивает волатильность на мировых рынках. Новость от агентства Standard and Poor's, которое пригрозило снизить кредитный рейтинг США до уровня «выборочного дефолта», в том случае если законодателям не удастся вовремя договориться о потолке госдолга, привела к “flash crash” на рынке драгметаллов: буквально в течение часа стоимость золота снизилась почти на $40 (3%), а серебра на $0.90 (4,2%). Мы отмечаем, что на графике золота сформировалась ценовая фигура Head & Shoulders Top, которая может привести к продолжению долгосрочного нисходящего тренда, стартовавшего в октябре прошлого года. Сигналом к открытию коротких позиций является закрытие дневного бара ниже $1290. Вчерашняя сессия на спот-рынке условно завершилась на уровне $1287, поэтому формально сигнал получен. Как видно из графика, стандартная цель модели предполагает снижение в район $1150. Серебро (XAGUSD) пока еще не пробило ключевую поддержку, располагающуюся в районе $20.50 (см. график).

Главным новостным риском для технических построений являются данные с рынка труда США, к которым приковано пристальное внимание управляющих Федрезерва. Они могут напрямую повлиять на решение по началу сворачивания программы количественного смягчения, скажем, на октябрьском заседании (‘Octaper’). Сегодня, в 16:15 мск, свои расчеты прироста рабочих мест публикует компания ADP. Согласно среднерыночному прогнозу, сентябрьское значение составит +177 тыс. Вероятно также, что предыдущее значение (+176 тыс.) будет пересмотрено. В пятницу рынок ожидает релиза официальных данных от минтруда. Текущий прогноз составляет +179 тыс., что на 10 тыс. больше значения августа.

От сегодняшнего заседания Европейского центрального банка инвесторы ожидают возможных намеков на расширение программы долгосрочного рефинансирования банковской системы (LTRO). Возможный коллапс правительства Италии и американские бюджетные коллизии могут побудить главу ведомства Драги предпринять дополнительные усилия на обеспечения финансовой стабильности. Стоит отметить, что ‘forward guidance’ в исполнении ЕЦБ пока имеет очень ограниченный эффект. В преддверии заседания пара EUR/USD уже 9 сессий консолидируется в диапазоне 1.3460-1.3560. Убедительный выход из этих границ ожидается в самое ближайшее время.

  • +5
  • Просмотров: 2095
  • 2 октября 2013, 12:23
  • RomanovCapital
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Свершилось то, чего все так ждали
Следующая запись в моем блоге  
Драги находит нужные слова
01 октября 2013
03 октября 2013

Комментарии (4)

+
0
Новость от агентства Standard and Poor's, которое пригрозило снизить кредитный рейтинг США до уровня «выборочного дефолта», в том случае если законодателям не удастся вовремя договориться о потолке госдолга, привела к “flash crash” на рынке драгметаллов: буквально в течение часа стоимость золота снизилась почти на $40 (3%), а серебра на $0.90 (4,2%)

Извините, а вы можете объяснить почему при угрозе доллару падает золото и серебро? Разве не должно быть наоборот?
avatar

  4  hinin Сообщений: 88

  • 2 октября 2013, 12:28
+
+2
Речь идет, скорее, не об угрозе доллару, а о мощном системном риске, который заставляет инвесторов избавляться от ряда активов в своем портфеле. Золото сейчас воспринимается как рисковый актив – то есть, инструмент с высокой доходностью (из-за волатильности), но и с повышенными рисками. Именно поэтому от него так активно избавлялись накануне. Также стоит учитывать сильный понижательный тренд, стартовавший в прошлом году.
avatar

  11  RomanovCapital Автор Сообщений: 444 - Romanov Capital

  • 2 октября 2013, 13:01
+
+1
Спасибо за ответ! Почти понятно.
Получается спекулянты считают, что золото переоценено в настоящий момент и выходят из него. Но при продолжении проблем должен начаться обратный процесс, когда золото будет набираться в качестве стратегического актива на фоне дешевеющей фонды и валюты.
avatar

  4  hinin Сообщений: 88

  • 2 октября 2013, 13:16
+
+1
Это вполне справедливый взгляд. В краткосрочной перспективе, судя по опросам, большинство стратегов крупных банков сейчас смотрят ниже $1200.
avatar

  11  RomanovCapital Автор Сообщений: 444 - Romanov Capital

  • 2 октября 2013, 15:02

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари