RomanovCapital
Romanov Capital

 
Уровень 11

  Торгую в компаниях:

Передача эстафеты по публикации ВВП к Великобритании

Новостной фон
Утренние торги на европейских активах начались на позитивном внешнем фоне в виде опубликованных расчетов по изменению ВВП Германии. Финальные цифры совпали с предварительными оценками и ожиданиями большинства аналитиков 0.1%. На этом фоне евро начал укрепляться против доллара США.
Поддержкой для зародившегося спроса на рисковые активы стало выступление управляющего Банка Англии Марка Карни и его заместителей на слушаний по Инфляционному отчету (Inflation Report Hearings) перед Финансовым комитетом парламента Великобритании (Parliament's Treasury Committee). Г-н Карни считает маловероятным введение новых программ дополнительного стимулирования, но уже начались обсуждения планов по ужесточению курса денежно-кредитной политики. Он заверил в том, что повышение ставки будут поэтапным в зависимости от динамики инфляции, темпы прироста которой могут быть ниже 1%.
Вторые предварительные оценки по ВВП США (GDP) за 3 квартал 2014 года неожиданно показали прирост на 3.9% против первых расчетов о росте экономики на 3.5%. Консенсус-прогноз экспертов предполагал расширение ВВП страны только на 3.3%. На этом фоне доллар США получил поддержку и стал незначительно укрепляться.
Но все это движение было нивелировано сразу после публикации неожиданно негативных расчетов Conference Board по уверенности потребителей (CB Consumer Confidence). Реальное значение снизилось до 88.7 пунктов против средних ожиданий опрошенных ранее новостными агентствами экспертов 95.9 пунктов.

Валютный рынок
Индекс доллара (DXY) после консолидации чуть ниже сопротивления 88.20 продолжил развитие третьей волны на снижение и достиг линии 50 периодной скользящей средней. Сейчас наблюдается новая консолидация между этим горизонтальным уровнем и сопротивлением 88.00 (150% пропорциональный уровень по Фибоначчи). Закрытие ниже 50 периодной MA может привести котировки к достижению уровня поддержки 87.51.

Текущая торговая сессия
Торги на лондонских фондовых площадках и по британскому фунту будут проходить в ожидании публикации в 12-30 мск вторых предварительных расчетов по ВВП (GDP) Великобритании.
В 16-30 мск Минтруда США сообщит о количестве поданных заявок на пособие по безработице за прошедшую неделю и одновременно станет известна динамика объема заказов на товары длительного пользования за октябрь (Durable Goods Orders) (консенсус-прогноз -0.4%; предыдущее значение -1.1%).
В 18-00 мск состоится публикация цифр по объему продаж новых домов (New Home Sales) (471 тыс.; 467 тыс.) и незавершенных сделок на вторичном рынке недвижимости (Pending Home Sales) (0.9%; 0.3%).
Завтра утром в 00-45 мск будут представлены цифры по торговому балансу (Trade Balance) Новой Зеландии.
Макроэкономический календарь
  • +2
  • Просмотров: 1299
  • 26 ноября 2014, 12:56
  • RomanovCapital
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Автономный кошелек для биткоин
Следующая запись в моем блоге  
Аналитики J.P. Morgan представили мнение по USD/JPY
25 ноября 2014
26 ноября 2014

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари