RomanovCapital
Romanov Capital

 
Уровень 11

  Торгую в компаниях:

Ситуация накаляется с каждым часом

Ежедневный обзор рынков от Романов Капитал за 30.08.2013

Мировые финансовые площадки внимательно следят за сообщениями, поступающими от участников блока НАТО, о возможности в ближайшее время применения силы для разрешения сирийского конфликта. Вчера состоялось голосование в парламенте Великобритании по вопросу участия вооруженных сил этой страны в конфликте. Парламентарии отказались дать согласие и премьер-министр Дэвид Кэмерон решил повременить с началом военной операции. Также уже 12 стран — членов блока НАТО отказались от участия в военной операции до момента ратификации ее Совбезом ООН. Но США не теряет решительного настроя начать военную операцию. Многие эксперты предполагают, что это может произойти сразу после того как эксперты ООН по изучению возможного применения химического оружия в Сирии покинут эту страну в субботу. Цена на нефть марки WTI снизилась до отметки 107,70 доллара за баррель из-за снижения опасений начала войны.

Вчера были опубликованы неожиданно позитивные данные по ВВП США и по количеству поданных заявок на пособие по безработице. Согласно второй предварительной отчетности ВВП США за 2 квартал 2013 года увеличился на 2,5%, а аналитики ранее прогнозировали рост на 2,2%. Число заявок на пособие по безработице составило 331 тысячу против ранее прогнозировавшихся 330 тысяч. На этом фоне и на опасениях из-за Сирии валютная пара евро / доллар США снижалась и сейчас торги по ней проходят на отметке 1,3240. На вчерашней торговой сессии был пробит важный уровень поддержки 1,33 и произошло снижение до уровня 1,3218, который стал минимумом вчерашнего дня.

Золото за вчерашний день снизилось до 1407 долларов за тройскую унцию после снижения опасений инвесторов по поводу начала войны в ближайшее время. Важным уровнем поддержки по этому драгметаллу выступает уровень 1400 долларов за тройскую унцию.

Сегодня аналитики Romanov Capital ждут публикации июньских цифр по ВВП Канады (16:30 мск). Экономисты прогнозируют, что ВВП снизятся на -0,4%.

Валютная пара XAU/USD, часовой график
  • +2
  • Просмотров: 857
  • 30 августа 2013, 11:40
  • RomanovCapital
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Война в Сирии откладывается. Но надолго ли?
Следующая запись в моем блоге  
Темпы роста “китайского дракона” замедлились?
29 августа 2013
02 сентября 2013

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →