RomanovCapital
Romanov Capital

 
Уровень 11

  Торгую в компаниях:

Рынок золота и досадная ошибка американских статистиков

Ежедневный обзор рынков от Романов Капитал за 13.09.2013

Убедительные данные с рынка труда США и снижение опасений по поводу сирийского вопроса стимулировали продажи золота в четверг. По итогам сессии котировки фьючерсов обвалились на 2,4% и продолжили снижение на утренних торгах, неуклонно приближаясь к отметке $1300. Согласно американской статистике, число заявок на пособие по безработице сократилось сразу на 31 тыс. и составило 292 тыс. Это минимум за последние 7 лет, и цифра существенно ниже прогнозировавшихся 332 тыс. Однако здесь не обошлось без ошибки: такое колоссальное снижение заявок было обусловлено, главным образом, неточностями в расчетах двух штатов, которые, как отмечается, перешли на усовершенствованную компьютерную систему.

С начала недели золото потеряло более 5,5%, что заставляет профессиональное сообщество говорить о продолжении долгосрочного понижательного тренда, стартовавшего в октябре прошлого года. Целью для продавцов является обновление июньского минимума $1180 (спот). В этом году стоимость золота снизилась на 21%, серебра – на 27%. Безусловно, важным фактором давления на драгметаллы является предстоящее сокращение объемов «дружественной» рынку программы количественного смягчения ФРС США. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, по итогам двухдневного заседания 17-18 сентября будет объявлено о снижение объема выкупа казначейских облигаций на $10 млрд до $35 млрд. Соответственно, общий ежемесячный объем QE3 с учетом покупок ипотечных бумаг составит 75 млрд. Стоит отметить, что еще некоторое время назад объем сокращения программы оценивался в $20 млрд. Однако, учитывая все еще неровную динамику рынка труда, о которой свидетельствовали последние показатели прироста новых рабочих мест, Федрезерв, скорее всего, решится на небольшое снижение QE – то, что сейчас принято называть “taper light”.

Из статистики, оказывающей влияние на золото сегодня, можно отметить, данные из США. В 16:30 будет опубликован отчет по розничным продажам. Ожидается рост показателя до 0,5% по сравнению с июльскими +0,2%. Кроме того, рынок будет оценивать данные по индексу цен производителей. Как ожидается, индикатор увеличится на 0,2% против 0,0% в июле.

Золото (XAU/USD), дневной график
  • +3
  • Просмотров: 1160
  • 13 сентября 2013, 11:39
  • RomanovCapital
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Тихоокеанские сюрпризы
Следующая запись в моем блоге  
Настает событие, которого так долго ждали
12 сентября 2013
16 сентября 2013

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари